Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Крепление моторчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Olegich71
Здравствуйте!

Задался целью скручивать рулонные жалюзи моторчиком (см. фото). Моторчик будет крутить не сам рулон, а верёвочку (она из бусинок). Моторчик должен смотреть валом "от стены". Так вот! Схема управления есть, питание есть, а как физически прикрепить этот моторчик к стене я не знаю. Рядом с валом есть 6 отверстий с резьбой.
Был у кого-то опыт? Или может просто кто смекнёт?

P.S. Вопрос номер 2 совсем не в тему форума, но всё же. Насадка на вал, чтобы крутить эту верёвочку из бусинок. Где такую достать?
BB
Установить это "чудо", на мой взгляд, не очень сложно. Делаешь кронштейн с отверстиями по размеру. Кронштейн крепишь на стену.
Цитата(Olegich71 @ 7.9.2013, 20:35) *
...Насадка на вал,...
Эта насадка зовется шкив. Купить его - вряд-ли можно. Сделает любой токарь. Но, почему Вы решили, что мощности этого моторчика хватит? Вы не положили ничего, что бы хоть по размеру можно было что-то определить. На мой взгляд, Ваш моторчик имеет мощность не более 0,1Вт. А Вам нужно, я думаю, не меньше 100Вт. И вообще, стоит ли огород городить? Там же еще конечники верх/низ желательны. Да и двигатель у Вас, скорее всего, не на 220В, 50Гц. Подумайте. Вам все сделать самому, обойдется, думаю, дороже.
Olegich71
Да, вы правы, моторчик это небольшой, всего 7см и длинну, чтобы представить размеры, питается от 12 вольт. Но у него встроенный редуктор на 8 об/мин, так что он достаточно сильный, предположительно должен потянуть. А про всё остальное, как я уже сказал - питание и схема управления (в одну сторону, в обратную) уже готовы. Осталось прикрепить к стене.

Спасибо за слово "шкив", реально не знал как это называется, теперь хоть по ebay пройтись могу icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.